hospitais

Os hospitais que possuem bons equipamentos e instalações adequadas, como um portão de correr para garagem, por exemplo, oferece mais qualidade no tratamento, diagnóstico e assistência ao paciente.

Além de usar toda a tecnologia visando beneficiar todos as pessoas que são dependentes do serviço de um hospital, é necessário focar na gestão de equipamentos hospitalares.

Ou seja, na elaboração de atividades que cumpram as normas exigidas na legislação, garantindo a manutenção correta até que a vida útil de determinado equipamento termine.

A gestão hospitalar também serve para assegurar o bem estar dos pacientes. O funcionário que trabalha nessa área desenvolve o plano de gestão que traça todas as etapas que necessitam ser desenvolvidas, com o objetivo de alcançar aa excelência de todos os serviços.

Alguns itens que são de extrema necessidade em um quarto hospitalar são:

  • Como uma cama hospitalar, que pode ser manual ou automatizada
  • Armários para guardar os pertences pessoais do paciente e acompanhante
  • Quadro de avisos para anotar as observações de cada paciente
  • Estação de higiene
  • Chuveiro com barra para apoiar as mãos
  • Sistema de ventilação
  • Bomba de difusão automática
  • Cadeira de rodas.

Cada hospital apresenta diferentes tipos de leitos, que podem ser coletivos, ou seja, com mais de um paciente, ou ainda privativos, quando o atendimento é exclusivo de um paciente.

elevador para maca é um item fundamental em hospitais e clínicas, pois através dele, é possível fazer o transporte vertical de pacientes.

Alguns desses elevadores apresentam características como: portas de pavimentos e cabina automática, quadro de comando eletrônico, barreira infravermelha, indicador de posição e direção na cabina e pavimentos e pode, ainda, possuir, pesador de cargas.

Outros itens importantes

Para auxiliar na logística do hospital, com transporte de cargas e medicamentos, o carrinho de carga é um item necessário.

O carrinho de cargas está muito presente nos canteiros de obras, já que é um outro local em que a movimentação de materiais e cargas é feita de forma constante, assim como em um hospital.

Quando não é preciso fazer o transporte de grandes e pesadas máquinas, como uma empilhadeira, por exemplo, o carrinho de carga é mais do que suficiente. O carrinho de carga e descarga é uma maneira prática, segura e barata de transporte.

Mesmo possuindo uma estrutura simples, carrinho de carga é apto para transportar cargas pesadas de maneira fácil, pois ele possui rodas que auxiliam no rolamento, podendo ser rodas maciças, estampadas ou pneumáticas.

O rolamento do interior das rodinhas suporta o peso sem travar o carrinho. Em locais estreitos, o carrinho de carga é uma ótima opção.

Para que servem os toldos

Os toldos, que podem ser toldos em lona ou de outro material, possuem a função de projetar sombra em dias de sol, e proteger da chuva e ventos.

Eles também servem como complementos da decoração do ambiente. Existem diversos tipos de toldos no mercado, com modelos, tamanhos e formatos variados.

Os tipos de toldos mais comuns são: toldos cortina, toldos capota, toldos flexíveis, toldos articulados, toldos fixos ou automáticos. Em relação ao material, podem ser toldos de lona que pode ser de fibra acrílica, algodão ou poliéster.

Portões, portas, janelas e outras estruturas que podem ser feitas em aço, metal e alumínio são produzidas, normalmente, por serralheiros e são utilizadas em residências, empresas e outros establecimentos, como hospitais, por exemplo.

Uma serralheria, dentre outras coisas portões automáticos e manuais de ferro ou alumínio, grades de proteção, janelas, mezaninos, portas de aço automáticas e manuais de correr, além de diferentes estruturas metálicas.

As principais matérias-primas usadas nesses locais são: chapas, tubos, ferro, baguetes, tintas, puxadores e alavancas.

Como funciona a cozinha de um hospital

A cozinha de um hospital é onde os alimentos que vão ser servidos a todos os  pacientes internados e também aos funcionários são preparados.

Como as dietas são feitas de acordo com  a necessidade de cada paciente, a atividade na cozinha pode ser considerada complexa.

Toda cozinha que tem a sua produção destinada a um público considerável, precisa seguir uma série de normas e regras da vigilância sanitária, com o objetivo de manter a higiene e segurança de tudo o que é produzido ali.

No caso de hospitais, isso é mais importante ainda, por lidar com pessoas doentes e debilitadas.